A alimentação na Grécia Antiga era caracterizada pela sua frugalidade. A culinária foi fundada sobre a “tríade mediterrânea” de cereais, azeitonas e uvas, mas outros ingredientes eram tão importantes, se não mais, para a dieta média: mais notavelmente legumes. Pesquisas sugerem que o sistema agrícola da Grécia Antiga não poderia ter sido bem sucedido sem o cultivo de leguminosas.

Fava beans é um típico prato muito consumido na Grécia

Os homens da Grécia Antiga eram frequentemente treinados para a luta.

É exatamente por isso que seus exercícios e suas alimentações deveriam ser reforçadas. Entre as especiarias que preparavam, está o peixe.

O peixe era uma de suas principais atividades econômicas e de base alimentar.
Os filósofos gregos acreditavam que um corpo musculoso era divino. E que, somente em um corpo saudável, poderia existir uma mente saudável.
Crianças também eram incentivadas a frequentar a academia para praticar agilidade, flexibilidade e força, em aulas de atletismo, lançamento de disco e boxe.
Há mais de 2.000 anos, esses filósofos já entendiam os benefícios da musculação para a saúde e para o intelecto.
Source: https://pt.m.wikipedia.org/wiki/Alimentação_na_Grécia_Antiga