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Grécia e a origem do azeite de oliva

O descobrimento e uso do Azeite de Oliva, remontam há vários milhares de anos antes de Jesus Cristo, quando os diversos povos que habitavam no mar Mediterrâneo (fenícios, gregos, romanos…) começaram a cultivar oliveiras e a extrair o suco da azeitona. Porém, foi na Antiga Grécia que a oliveira, seu fruto e o Azeite alcançaram a importância que possuem atualmente. 

A culinária mediterrânea é uma prova de que, ainda hoje, os gregos, italianos, portugueses e espanhóis são grandes apreciadores do azeite.

Até no café da manhã o azeite é consumido

O hábito de usar o azeite no preparo da comida vem de muitos milénios atrás e teve o seu início na Grécia Antiga.

Um dado interessante era o costume de entregar coroas com ramos de oliveira aos atletas nos Jogos Olímpicos.

O pé de azeitona foi o presente de Atenas que definiu o nome da capital da Grécia

Fontes:

https://www.osazeitesdaespanha.com/diario-do-azeite/o-azeite-na-historia-da-humanidade-i/

https://pt.quora.com/Qual-era-a-importância-da-oliveira-e-do-azeite-para-os-gregos-antigos